А нужна ли Казани вторая ветка метро?

В Казани каждый год появляются новости о второй ветке метро. То её перенесли, то продлили, то ИКЕА подкинула денег. Но, возможно, метро Казани не нужно совсем.

Самое первое и главное правило метро — оно строится тогда, когда наземный общественный транспорт не справляется с количеством пассажиров. Связано это с тем, что строить метро очень дорого. Сверхдорого.

На строительство 1 километра метро в Казани тратится —  7,5 млрд рублей, в Москве — 4,5-7 млрд.  Гораздо дешевле обойдется другой магистральный транспорт — трамвай. Стоимость строительства 1 км обычной трамвайной линии в Челнах — 0,025 млрд рублей. Стоимость строительства 1 км линии скоростного трамвая в Подмосковье —  1,3 млрд рублей.

Я говорю о трамвае, потому что он очень похож по сервису и удобству на метро. Он так же идет по обособленной линии и не стоит в пробках.

10655433295_f561161c5a_k.jpg
Трамвай Нанси. Источник: Rob Dammers

Конечно, метро перевозит больше пассажиров, чем трамвай.

Максимальная провозная способность:

  • метро — 70 тысяч человек в час,
  • скоростной трамвай — 22 тысячи чел/ч,
  • обычный трамвай — 9 тысяч чел/ч.

Но позвольте, этим пассажирам нужно откуда-то взяться. Если в Москве и Петербурге метро нужно, потому что там живёт действительно много людей, то в Казани метро ходит полупустое.

Пассажиропоток, млн человек в год.jpg

Окей, допустим, в Казани так мало пассажиров пользуются метро, потому что ветка всего одна и неудобно. Но общий пассажиропоток всего транспорта Казани — 257 миллионов человек.

Мне нравится ездить в полупустых вагонах, но для города это убытки. Ему приходится выделять деньги на содержание метро из бюджета и экономить на чем-то другом. В итоге метро не только не окупается, но и постоянно требует затрат.

А ещё оно очень долго строится. Вторую ветку планируют закончить только в 2030-2050 годах. Гораздо быстрее проложить рельсы над землёй, чем копать тоннели, проводить коммуникации и делать станции.

Удобство метро ведь в том, что можно быстро доехать из одного конца города в другой. Если сделать нормальную трамвайную сеть, то будет так же быстро и  комфортно.

9118876760_86510d94f2_b.jpg
Трамваи Дрездена. Источник: Serge Bystro 

Я знаю, что сейчас ситуация с трамваем не очень. Да, обновили рельсы и вагоны — это прекрасно. Но почти ко всем остановкам нужно идти через наземные или подземные переходы, что уже отталкивает и создаёт неудобства. Трамвай едет не так быстро, как мог бы. Линии между собой не связаны единым билетом. Если всё это исправить, то транспорт будет более привлекателен и востребован.

Я не говорю, что нужно закопать существующие станции метро. Я говорю, что не нужно повторять ошибок и строить новую ветку, которая будет так же перевозить воздух. Может лучше потратить деньги и время на скоростной трамвай, велоинфраструктуру, тротуары, крупные пересадочные узлы и разработку единого проездного билета для всего транспорта?

Весь мир занимается развитием трамваев. Хочется, чтобы и Казань была со всем миром.

Читайте также:

И не забывайте подписываться на телеграм и ютуб.

Источник фото на заставке: Thomas Edwards.