Подборка урбанистики №2

Про белые пластиковые окна, компактную застройку и нелёгкую судьбу урбанистов.

1. Архитектор Никита Маликов имеет заявить, что белые пластиковые окна в архитектуре — это мрак и ужас. И вполне обосновано это доказывает.

Проблема таких пластиковых окон — в их внешнем виде и неестественности. Не в цвете и не в способе изготовления. А ещё с помощью не белого окна можно выделить дом на фоне других и даже не надо портить цветом фасад.

 

2. Я недавно писал про конкурс, в котором определяли будущий облик российских городов. Там много невероятно трогательных и красивых картинок предполагаемой застройки. Можете даже не читать, а просто пролистать.

Теперь же на эту тему вышло видео, в котором показывают плюсы компактности и плотности. Пешком можно дойти до любого нужного места: работа, парк, кафе, школа. Потребность в автомобиле отпадает, гораздо лучше работает общественный транспорт, жители больше ходят пешком и оживает малый бизнес на первых этажах. А ещё при плотной застройке в городе будет меньше ветра и холода.

 

3. «Я исправляю проблемы, о которых вы не догадывались, решениями, которые вы никогда не поймёте» — урбанистическая поговорка.

Аркадий Гершман рассказывает о нелёгкой судьбе урбаниста. К сожалению, не все инициативы и решения по улучшению города жители и администрации воспринимают дружелюбно. Поэтому урбанистам, исследователям и проектировщикам нужно делать добро и убегать. Мнение жителей и опросы — не самый главный приоритет.

4. У меня вышло видео, где я показал пять городов с самым развитым велодвижением.

Завидую жителям этих городов очень.

Подписывайтесь на блог в телеграме: https://t.me/airofcity Там ещё больше полезных материалов, мнений и фоточек.

Подборка урбанистики №2: Один комментарий

Комментарии запрещены.