Изобрести велосипед: велоинфраструктура Казани

Хочется сказать, что велоинфраструктуры в Казани нет. Но это не совсем так.

Давайте только сразу с вами договоримся, что мы говорим о велосипеде, как о средстве передвижения. Нормальная велоинфраструктура — это когда ты можешь на велосипеде ездить на работу, в школу, за покупками, в кафе и на свидание. То есть велосипед встроен в городскую сеть так же, как общественный транспорт, тротуары и проезжая часть.

В предыдущих статьях я рассказал о плюсах велосипеда:

Кратко: жители меньше болеют и быстрее перемещаются по городу, город экономит на дорогах и здравоохранении, уменьшаются пробки, воздух в городе становится чище.

о велодвижении зимой:

Кратко: в Финляндии зимой такая же погода как в Петербурге, но люди ездят на велосипедах. В Монреале холоднее, чем в Москве, но город опутывает сеть велодорожек. В Голландии и Дании льют дожди, но эти страны стали самыми велосипедными в мире.

о правильных велосипедных дорожках:

Кратко: велосипедные дорожки должны быть отделены от дороги с автомобилями и от тротуара с пешеходами. У велосипедистов должна быть собственная полоса движения, светофоры и инфраструктура.

Переходим к Казани. Немногая казанская велоинфраструктура — это велосипедное кольцо в центре города.

карта.png
Велокольцо Казани. Источник: Яндекс.карты

У велосипедного кольца одна функция — туристическая. В этом нет ничего плохого, туризм надо развивать, но это никаким образом не относится к велосипеду, как к полноценному транспорту.

Недавно я проехался по кольцу на велосипеде и теперь могу поделиться впечатлениями.

Большая часть кольца — это велополосы, а не велодорожки. Потому что они отделены от дороги только разметкой.

IMG_4316.JPG
Велополосы рядом с Чёрным озером

В основном все велополосы двусторонние, велосипедисты едут друг  другу на встречу.

IMG_5151.JPG
Велополоса на Кремлевской

Есть абсолютно ужасные спуски и подъемы. Вот спуск рядом с Кремлем:

CA139CD5-A5E1-4EF9-A22C-F1E74586BA07.jpg
Обратите внимание на пешеходов

Спуск слишком резкий. Ты либо разгонишься до огромной скорости, либо не сможешь подняться. На самом деле, этот участок вообще не был рассчитан на велосипедистов. Просто кто-то нарисовал краской здесь велосипеды. Никто не задумывался, как люди на велосипедах будут подниматься и спускаться. Спуск вымощен брусчаткой, по нему всегда ходят люди. На этом участке любой нормальный человек слезет с велосипеда и пойдёт с ним пешком.

Дальше по улице Батурина идёт велопешеходный участок.

IMG_4356.JPG

Это когда пешеходы и велосипедисты пользуются одной и той же дорогой. Так делать не надо, потому что велосипед едет с одной скорость, а пешеход идёт с другой.

Отдельный бред — это где велополоса проходит перед остановкой.

IMG_4357.JPG

Я понимаю, что всё это формальная велоинфраструктура. Велосипедисты привыкли ездить по тротуарам. Но так делать нельзя. Велодорожки и велополосы должны проходить за автобусной остановкой.

Следующий участок — Кремвлевская набережная. Там велодорожка была сделана давным давно и сделана специально для прогулки и отдыха. И сразу же стала понятно, что она не работает так, как планировалась.

IMG_8210.JPG
Велодорожка в центре

По ней всегда ходят люди и им всё равно на знаки. И проблема не в людях, проблема в планировке. Над велодорожкой висят гирлянды, и людям нравится под ними ходить и фотографировать. И они всегда так будут делать и делают уже несколько лет. Велодорожку нужно сразу относить в сторону, как это сделано во второй части набережной. Там пешеходы по ней уже почти не ходят.

IMG_8211
Конец набережной

Следующий участок идёт вдоль культурного центра и элитных домов.

IMG_8213IMG_8214

Здесь пешеходов мало, поэтому проблем для велосипедистов нет.

Зато есть ещё один жуткий подъем.

IMG_8217.JPG

Подняться по нему неподготовленному человеку практически невозможно. Велоинфраструктуру делают не для спортсменов, а для обычных людей. По дорожке должны без проблем проехать и пожилой человек, и ребёнок. Поэтому таких участков надо избегать. Как с этим бороться? Я вижу только один выход — искать дорогу без резких перепадов рельефа.

Все переходы для велосипедистов выкрашены в красные цвета. Перед ними, кстати, везде стоят знаки «Конец велосипедной дорожки или полосы для велосипедистов». То есть, это обычные пешеходные переходы, где нужно слезать с велосипеда и переходить дорогу пешком.

IMG_8218.JPG
Красные перекрёстки для велосипедов

Самое интересное, что даже несмотря на формальную инфраструктуру, ездить на велосипеде по таким полосам гораздо приятнее, чем по тротуару или дороге. Чувствуешь себя комфортно и понимаешь, что это твоя территория и ты тут власть.

Иногда велодорожки делают в парках.

Самые лучшие из них те, которые отделены от пешеходных. Вот пример такой дорожки в парке «Крылья советов» в соцгороде:

IMG_4592IMG_4593

По таким почти не ходят люди.

А вот примера из нового детского парка Калейдоскоп. Там с велодорожкой посреди детской площадки явно ошиблись. Непонятно, зачем её там вообще нарисовали:

IMG_8124

Ещё я видел дорожку между новым жилым комплексом и Мегой. Она отличается покрытием от тротуара — это хорошо. Но совмещена с ним — это плохо.

IMG_5305.JPG

На данный момент это вся велоинфраструктура Казани. Есть ещё городской прокат велосипедов в центре. Но я им ни разу не пользовался и не представляю сценарий, при котором он пригодился бы.

Планы по строительству велодорожек в городе есть. Но пока все они без инвесторов и к ним как будто не относятся серьёзно. В целом, ситуация такая же как в большинстве городов России. Велосипеду очень далеко до полноценного транспорта.

На самом деле, тут нужно волевое решение администрации города. Соседний Альметьевск смог решиться на строительство грамотной велоинфраструктуры и привлёк для планировки крутую компанию из Дании. В городе уже проложено 50 километров велодорожек, установлены велосветофоры, подсветка и специальные урны. Неужели у Альметьевска есть деньги и воля, а у Казани нет?

Читайте также: