Изобрести велосипед: «Да кому он нужен?»

Давайте разберемся, для чего города строят велосипедные дорожки и какие плюсы есть у велосипеда.

Открываю этим постом исследования велосипедной инфраструктуры. Хочу понять, как дела с велосипедом в мире и России, как правильно строить велосипедные дорожки, что делать зимой и можно ли перевести велосипед из развлечения в полноценный транспорт.

Первым делом разберемся, в чем преимущества велосипедов.


Плюсы велосипеда

Экология. Велосипед не выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Если человек пересел с автомобиля на велосипед, значит он сделал воздух в городе чище и внес вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Экономия. Велосипед стоит в разы меньше автомобиля. Его дешево ремонтировать, не надо заправлять, не надо платить налог.

Здоровье. Велосипедисты меньше болеют, дольше живут, лучше спят и быстрее думают. А еще они худеют, пока едут.

Пробки. Чем больше людей выберут велосипед вместо автомобиля, тем свободнее станут дороги. Пусть даже часть дороги придется отдать велосипедам.

Нагрузка на город. Велосипед меньше загружает городскую среду. Он не шумит, ему нужно меньше места на парковке и на дороге. Велосипедная дорожка гораздо дешевле в обслуживании, чем автомобильная.

Скорость. На велосипеде быстрее, чем пешком. Иногда велосипед быстрее общественного транспорта.


Признаюсь, раньше велосипед не казался настолько перспективным транспортом. Теперь я изменил свое мнение. В современном и удобном городе нельзя без велосипедной инфраструктуры.

Велосипед принесет выгоду всем. Автомобили будут меньше стоять в пробках. Пешеходы не будут сталкиваться с велосипедистами на тротуарах.  Мэрия сначала потратится на строительство инфраструктуры, но в дальнейшем окупит затраты. Самое главное — у жителей города появится хорошая альтернатива автомобилю.

Следующий текст будет о велосипедных городах.

Читать также:

Изобрести велосипед: «Да кому он нужен?»: 3 комментария

Комментарии запрещены.