Хорошему городу — хороший транспорт

Про общественный транспорт и борьбу с пробками

Транспортная система здорового человека

Благодаря транспорту город живет. Развитая система транспорта сокращает время на передвижение между домом, учебой, работой и развлечениями.

В хорошем городе приоритеты на улицах должны быть такими:

  1. Пешеход,
  2. Велосипед,
  3. Общественный транспорт,
  4. Личный автомобиль,
  5. Парковка.

Город не будет удобен для жизни, если в нем постоянные пробки, тротуары заставлены автомобилями и дороги расширяются в ущерб пешеходам.

Хороший общественный транспорт: троллейбус, трамвай, метро, городская электричка.
Маршрутки — очень плохой транспорт.
Автобусы — лучше маршруток, но хуже троллейбусов.

Как автомобиль захватил мир

Одна из проблем современных городов — пробки.

В 40-е годы самым развитым общественным транспортом в мире был трамвай. Трамваи ходили в США, Мексике, Южной Америке, Европе, России, Индии, Австралии, Индонезии и Африке.

К 1980 половина трамвайных систем исчезла. Многие страны тогда решили, что настала эра личного автомобиля и города стали подстраиваться под него. Проезжие части расширяли, трамвайные пути демонтировали, общественный транспорт сокращали, тротуары заменяли парковками. Автомобилей становилось все больше и места для них не хватало. На дорогах появились пробки.

Люди стали покупать автомобили, потому что город невольно заставил их так делать. Расширили дорогу — покупай автомобиль. По городу неудобно и небезопасно ходить — покупай автомобилей. Чувствуешь себя в автобусе униженным и несчастным — покупай автомобилей.

Замену общественного транспорта на автомобиль признали большой градостроительной ошибкой. Там, где в 80-х трамвай убрали, сейчас снова восстанавливают. Правда, восстановить трамвайную и троллейбусную сети гораздо дороже и сложнее, чем демонтировать.

Самое обидное, что эту ошибку повторяют многие российские города. Вместо того, чтобы привести в порядок трамвайные пути, мэрия закатывает их в асфальт. Лет через 20 об этом все пожалеют.

Как бороться с автомобилем.

Чтобы люди перестали покупать автомобиль, нужно бороться с самим автомобилем:

  • повышать стоимость использования (вводить платные парковки, брать плату за въезд в центр города и т.п.)
  • сужать проезжую часть и убирать парковки.

И так же важно предоставить человеку хорошую альтернативу:

  • развивать экологичный электротранспорт (трамваи, троллейбусы, метро);
  • вводить единый проездной билет и понижать плату за проезд;
  • развивать велосипедные дорожки, отгораживать их от проезжей части.

В старом переполненном автобусе ни один пассажир не будет чувствовать себя комфортно и хотеть снова в него сесть. Как бы не был прекрасен трамвай, железные сиденья и дырки в полу отпугнут любого урбаниста. Ну а велосипедная инфраструктура — это не нарисовать на дороге полоску и поставить знак велосипеда. Это сложные и важные задачи, к решению которых нужно привлекать профессионалов и анализировать опыт других городов.


Материалы для текста были подготовлены по книге «Триумф города» и сайту «Городские проекты» .

Читать также: