Экология через урбанизацию

Экология и борьба с глобальным потеплением — важная тема. Кто бы мог подумать, что город может спасти всех нас.

Город vs. Пригород

Самое интересное, что жители городов гораздо меньше вредят экологии, чем жители пригородов и деревень.

  • Городской житель меньше потребляет электроэнергии и воды. Обогреть квартиру проще, чем обогреть загородный дом.
  • Жители пригорода чаще пользуются автомобилем. И это не их вина. Общественный транспорт тяжело и затратно развивать в пригородах.
  • Наконец, чтобы жить за городом нужно отнять землю у природы. На том месте, где вчера был лес, сегодня стоит коттеджный поселок.

«Жизнь в густонаселенных районах и передвижение пешком — намного более дружественны для окружающей среды, чем жизнь в малонаселенном пригороде в окружении деревьев и поездки на автомобиле»

Эдвард Глейзер, «Триумф города». 

Урбанизация улучшает экологию, расползание города — ухудшает.

Проблема Китая и Индии.

США во второй половине 20 века сделали  исторический выбор в пользу автомобиля и «малоэтажной Америки». Сейчас этот выбор признан ошибочными. Когда-то уничтоженные линии трамвая в США начинают восстанавливать. Такая же ситуация и в некоторых городах Европы, которые 40-50 лет назад заменили трамвай на автомобиль.

Главная задача развитого и продвинутого мира — не допустить такой же ошибки в Китае и Индии. Эти страны совсем недавно были населены сельскими бедняками. Но за последние 10-15 лет ситуация изменилась. В Китае и Индии развивается промышленность, а вместе с ней растут выбросы углеводородов в атмосферу. Если миллиардное население этих стран пересядет с моторикш на автомобили, то ситуация с глобальным потеплением критично ухудшится.

Единственный выход — не допустить, чтобы Китай и Индия пошли по пути США и сделали выбор в пользу малоэтажной застройки и передвижению на автомобиле. Причем объяснять это нужно не только словами, но и личным примером. Это же касается и России.


Все выводы сделаны на основе книги Эдварда Глейзера «Триумф города». В книге каждый тезис автор подтверждает интересными историями, исследованием и примерами из жизни городов. Я же попытался донести его идеи максимально коротко и четко.

Читать далее: